Repos : 4h
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 500 g de biscuit Speculoos
- 4 œufs
- 1 petit sachet de sucre vanillé
- 5 cl de liqueur de chocolat ou amaretto
- 20 cl de café fort
- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige très ferme.
- Aux jaunes d'œufs, ajouter la cassonade et le sucre vanillé. Bien mélanger au fouet. Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger de nouveau pour obtenir un mélange bien homogène.
- Ajouter ensuite délicatement les blancs battus dans le mélange obtenu avec une cuillère en bois
- Dans une assiette creuse, mélanger le café et la liqueur
- Tremper légèrement les Speculoos dans l'assiette creuse
- Tapisser le fond d'un plat (préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé) d'une couche de biscuit et alterner avec une couche de mélange mascarpone/œufs. Alterner successivement et terminer par une couche de biscuits.
- Mettre le plat au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
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