dimanche 7 mars 2010

﹏ﻬ✿ Tiramisu aux Speculoos

Préparation : 15 min
Repos : 4h

Ingrédients :
  • 250 g de mascarpone
  • 500 g de biscuit Speculoos
  • 4 œufs
  • 1 petit sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de liqueur de chocolat ou amaretto
  • 20 cl de café fort
Préparation :
  1. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige très ferme.
  2. Aux jaunes d'œufs, ajouter la cassonade et le sucre vanillé. Bien mélanger au fouet. Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger de nouveau pour obtenir un mélange bien homogène.
  3. Ajouter ensuite délicatement les blancs battus dans le mélange obtenu avec une cuillère en bois
  4. Dans une assiette creuse, mélanger le café et la liqueur
  5. Tremper légèrement les Speculoos dans l'assiette creuse
  6. Tapisser le fond d'un plat (préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé) d'une couche de biscuit et alterner avec une couche de mélange mascarpone/œufs. Alterner successivement et terminer par une couche de biscuits.
  7. Mettre le plat au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

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