samedi 6 mars 2010

﹏ﻬ✿ Le crumble au pomme et aux Speculoos




Pour 4 personnes: Ingrédients:
  • 4 pommes
  • 15 Speculoos (de taille moyennes )
  • 50g de beurre mou
Préparation:
  1. Épluchez les pommes et les couper en lamelle
  2. Faites les dorer à la poêle avec un peu de beurre
  3. Répartissez les dans 4 ramequins
  4. Mixer légèrement les Speculoos
  5. Mélanger-les avec le beurre mou afin d'obtenir un crumble granuleux
  6. Répartissez le crumble dans les ramequins
  7. Mettez les crumbles à four chaud pendant une dizaine de minute
✿ Petit plus pour les plus gourmands:
  • Au moment de servir, ajouter une boule de glace à la vanille
  • Après avoir fait dorer les pommes, vous pouvez les recouvrir de caramel en faisant fondre 185 g de sucre jusqu'à ce qu'il forme un caramel brun et ajouter petit à petit 25 cl de crème fraîche liquide.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire