dimanche 7 mars 2010

﹏ﻬ✿ Le sirop de Speculoos


A découvrir, le sirop de Speculoos idéal pour agrémenter des recettes simples telle que celle de la meringue par exemple ! Voyez ci-dessous..


Meringues au sirop de Speculoos

Ingrédients :

  • 4 blanc d'oeufs,
  • 250g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de sirop aux Speculoos
  • 2 Speculoos
Préparation :

  1. Mixer les biscuits pour obtenir de la poudre de Speculoos.
  2. Fouetter les blancs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajouter la moitié du sucre, le sirop et continuer de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants puis ajouter le reste de sucre et continuer à fouetter tout doucement et pas longtemps.
  3. Préchauffer votre four à 120°.
  4. Former les meringuettes grâce à une pôche à douille, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de poudre de Speculoos.
  5. Mettre au four pendant 1 heure en gardant la porte du four ouverte grâce à une cuillère en bois.
Si jamais vous ne trouvez pas ce sirop en grande surface, vous pouvez l'acheter ici

1 commentaire:

  1. Coucou!! Je n'avais jamais entendu parler de sirop de speculoos!!
    Bien tonn blog j'aime bien!!

    Chocolat du forum cuisine az
    eternelle-inspiration.cuisineblog.fr

    RépondreSupprimer